2024년 1월 6일 토요일

신년 맞 이 호텔서 구 황 부추·대게 '미 식 코스' 즐겨볼까

 서울 드래 곤 시 티, 미 식 프로모션 '신년 미 찬' 진행 시 그 니 엘 부산, 점심 한정 코스 요리 '테 이 스트 오 브 차오란' 주목 더 리 버 사이 드 호텔, 3만 원 대 스키 야키 세트 출시

갑 진 년(甲辰年) 새해를 맞아 구 황 부추, 대게 등 독특한 재료를 사용해 신 메뉴를 선보이는 호텔이 늘고 있다. 건강을 챙기며 입도 즐겁게 하는 것이다.


서울 드래 곤 시 티 '신년 미 찬' 모습
서울 드래 곤 시 티는 다음 달 29일 까지 중식 레스토랑 '페 이 에서 겨울 미 식 프로모션 '신년 미 찬(新年美饌)'을 진행한다.

이번 프로모션은 통영 산 굴과 중국 황제의 보 양 식 재료로 사용됐던 구 황 부추 등 영양소가 풍부한 식 재료를 사용해 총 7 코스로 준비됐다.

신년 미 찬 이용객은 딤 섬 3종을 시작으로 완 도 산 전복 스테이크와 북경 오리를 차례로 맛볼 수 있다.

전복 스테이크에는 대게 살 소스가 곁들여져 진한 대게의 풍미를 느낄 수 있다.

북경 오리는 껍질 손질부터 훈 연 향을 입히기까지 이틀에 걸쳐 완성된다. 이달에는 구 황 부추 소고기, 다음 달에는 깐 소 은 설 어 샤 궈 가 제공된다. 

중국 대표 보 양 식으로 유명한 고법 불 도장과 통영 굴 짬뽕, 디저트도 맛볼 수 있다.

신년 미 찬 코스 요리는 고급 백 주 '명 냥 408'과 '모 엣 샹 동 임 페 리 얼 등 다양한 주류와 페 어 링 해 즐길 수 있다.

런 치는 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 디 너는 오후 5시 30분부터 9시 30분까지 운영된다. 1인 16만 원에 2인부터 이용할 수 있다.

백 목이버섯에 감싼 대게살·대게찜·바비큐로 새해 맞 이  몸 보신 하자
  
 

시 그 니 엘 부산의 '테 이 스트 오브 차오란' 모습
시 그 니 엘 부산은 갑 진 년을 맞아 새로운 콘셉트의 미 식 메뉴를 출시했다.

시 그 니 엘 부산의 광 둥 식 레스토랑 차오란(Chaoran)은 점심 한정 코스 요리로 '테 이 스트 오브 차오란(Taste of Chaoran)'을 선보인다.

계란찜 위로 상 탕 육수와 백 목이버섯에 감싼 대게 살, 캐 비 아 를 곁들인 백 목이버섯 대게 찜과 꿀 소스 돼지고기 바비큐 등으로 구성됐다.

올 데 이 다 이 닝 레스토랑 '더 뷰 는 지역 식 재료를 활용한 한식 조찬 반 상을 선보인다.

전통 스타일의 불고기와 생선 구이 외에도 전복 장, 게 장과 같은 장 류 및 반찬 4종, 계란찜, 감 태 등을 활용했다.

최소 2인부터 최대 12인까지 별 실(PDR) 사전 예약 시 이용 가능하다.

객실에서 편하게 즐기는 인 룸 다 이 닝 메뉴 '테 이 스트 오브 코 리 아(Taste of Korea)'에서는 해물을 우린 국물에 랍 스 터 를 올린 해물 라면, 소고기 안심과 김치의 식 감을 살린 김치 볶음밥, 멸치 육수에 목살과 삼겹살을 넣은 김치찌개를 판매한다.

더 라운지는 조나 단 클 락 셰프 가 웰 니 스 를 기치 로 창작한 '딜 라 이 트 디 너(Delight Dinner)'를 준비했다.

꿀을 올린 당근 생강 스 프, 안심 구이와 가리비 무 스 로 속을 채운 모렐 버섯에 카카 오 비네 거 소스를 곁들인 요리 등이 코스로 제공된다.

일본 산 식 재료로 만든 스키 야키 세트, 3만 원 대에 즐기자
  
 

스키 야키 세트를 출시 더 리 버 사이 드 호텔
샐러드와 차완 무시, 스키 야키, 모 듬 야채 바스켓, 생 우동 볶음과 디저트로 구성된 스키 야키 세트 메뉴는 일본 산 식 재료로 일본 쉐프 가 직접 제조한 와 리 시 타 전통 수제 소스로 만들었다.

일본 정통 연회 코스인 '가 이 세키' 스타일을 그대로 접목해 활용한 일식 코스 6종과 함께 메인 스키 야키가 제공되는 스키 야키 코스는 가격대가 5만~9만 원 대다.

2024년 1월 5일 금요일

떡볶이로 해외 공략하는 식품 사

풀무 원, 실 온 제품 3종 내놔 냉 장 ·냉동보다 수출에 유리 비비고는 27개국에 수출

  
아 임 뽀 끼 풀무 원 식품
식품 업계가 떡볶이 관련 제품을 잇달아 내놓고 있다. 세계적으로 분 식 등 ‘K푸 드’ 위상이 높아지면서 수출 시장을 염두에 둔 가정 간 편 식(HMR) 출시 행렬이 이어지고 있다는 분석이 나온다.

풀무 원 식품은 전자 레 인 지 로 간편하게 조리 해 즐길 수 있는 실 온 떡볶이 제품 ‘아 임 뽀 끼’ 3종(오리지널, 치즈, 짜 장 ·사진)을 풀무 원이 처음 선보인 실 온 떡볶이 제품이다. 실 온 떡볶이는 기존 냉 장 ·냉동 제품과 달리 전자레인지에 1분 30초 가량 돌리면 쉽게 조리 할 수 있다.

조리 과정 에서 특유의 강한 신맛이 나고 식 감도 단단한 게 실 온 떡볶이의 단점으로 꼽혀왔다. 풀무 원은 ‘산 미 저 감 복합 소재를 개발·적용해 신맛을 줄이고 단단한 식 감도 개선한 제품을 내놓을 수 있었다고 설명했다.

아 임 뽀 끼 오리지널은 매 콤 달콤한 소스로 학교 앞 분 식 집에서 먹던 추억의 맛을 즐길 수 있도록 했다. 치즈 맛 제품에서는 파마 산 치즈와 크림 치즈를 함께 넣어 진하고 고소한 치즈의 풍미를, 짜 장 맛 제품에서는 고소한 짜 장 맛을 느낄 수 있다.

풀무 원 관계자는 “실 온 떡볶이는 기존 제품과 달리 냉 장 ·냉동 보관이 필요하지 않아 수출에도 유리하다”며 “아 임 뽀 끼 3종을 시작으로 다양한 실 온 떡볶이 제품을 선보여 수출을 확대해 나갈 계획”이라고 말했다.

CJ제일 제 당 도 지난해 6월부터 ‘비비고 상온 떡볶이를 미국 호주 베트남 싱가포르 등 27개국에 수출하고 있다. 호주에서는 현지 K푸드 전문 마 켓 과 온 라인 몰 뿐 아니라 대형 편의점 체인인 이지 마트에 입 점 하는 등 판로를 넓혀가고 있다.

해외 호텔 30% 즉시 할인, 항공권도 깎아준다는 '이 은행'

I BK 마스터 카드로 숙박, 액 티 비 티 결제 시  최대 30% 즉시 할인   I BK 기업 은행 I BK 기업 은행이 해외여행 성수기를 맞아 해외여행을 준비하는 고객을 위한 카드 즉시 할인 이벤트를 실시한다고 밝혔다. 이번 이벤트는 기업 은행...