서울 드래 곤 시 티, 미 식 프로모션 '신년 미 찬' 진행 시 그 니 엘 부산, 점심 한정 코스 요리 '테 이 스트 오 브 차오란' 주목 더 리 버 사이 드 호텔, 3만 원 대 스키 야키 세트 출시
갑 진 년(甲辰年) 새해를 맞아 구 황 부추, 대게 등 독특한 재료를 사용해 신 메뉴를 선보이는 호텔이 늘고 있다. 건강을 챙기며 입도 즐겁게 하는 것이다.
서울 드래 곤 시 티는 다음 달 29일 까지 중식 레스토랑 '페 이 에서 겨울 미 식 프로모션 '신년 미 찬(新年美饌)'을 진행한다.
이번 프로모션은 통영 산 굴과 중국 황제의 보 양 식 재료로 사용됐던 구 황 부추 등 영양소가 풍부한 식 재료를 사용해 총 7 코스로 준비됐다.
신년 미 찬 이용객은 딤 섬 3종을 시작으로 완 도 산 전복 스테이크와 북경 오리를 차례로 맛볼 수 있다.
전복 스테이크에는 대게 살 소스가 곁들여져 진한 대게의 풍미를 느낄 수 있다.
북경 오리는 껍질 손질부터 훈 연 향을 입히기까지 이틀에 걸쳐 완성된다. 이달에는 구 황 부추 소고기, 다음 달에는 깐 소 은 설 어 샤 궈 가 제공된다.
중국 대표 보 양 식으로 유명한 고법 불 도장과 통영 굴 짬뽕, 디저트도 맛볼 수 있다.
신년 미 찬 코스 요리는 고급 백 주 '명 냥 408'과 '모 엣 샹 동 임 페 리 얼 등 다양한 주류와 페 어 링 해 즐길 수 있다.
런 치는 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 디 너는 오후 5시 30분부터 9시 30분까지 운영된다. 1인 16만 원에 2인부터 이용할 수 있다.
백 목이버섯에 감싼 대게살·대게찜·바비큐로 새해 맞 이 몸 보신 하자
시 그 니 엘 부산은 갑 진 년을 맞아 새로운 콘셉트의 미 식 메뉴를 출시했다.
시 그 니 엘 부산의 광 둥 식 레스토랑 차오란(Chaoran)은 점심 한정 코스 요리로 '테 이 스트 오브 차오란(Taste of Chaoran)'을 선보인다.
계란찜 위로 상 탕 육수와 백 목이버섯에 감싼 대게 살, 캐 비 아 를 곁들인 백 목이버섯 대게 찜과 꿀 소스 돼지고기 바비큐 등으로 구성됐다.
올 데 이 다 이 닝 레스토랑 '더 뷰 는 지역 식 재료를 활용한 한식 조찬 반 상을 선보인다.
전통 스타일의 불고기와 생선 구이 외에도 전복 장, 게 장과 같은 장 류 및 반찬 4종, 계란찜, 감 태 등을 활용했다.
최소 2인부터 최대 12인까지 별 실(PDR) 사전 예약 시 이용 가능하다.
객실에서 편하게 즐기는 인 룸 다 이 닝 메뉴 '테 이 스트 오브 코 리 아(Taste of Korea)'에서는 해물을 우린 국물에 랍 스 터 를 올린 해물 라면, 소고기 안심과 김치의 식 감을 살린 김치 볶음밥, 멸치 육수에 목살과 삼겹살을 넣은 김치찌개를 판매한다.
더 라운지는 조나 단 클 락 셰프 가 웰 니 스 를 기치 로 창작한 '딜 라 이 트 디 너(Delight Dinner)'를 준비했다.
꿀을 올린 당근 생강 스 프, 안심 구이와 가리비 무 스 로 속을 채운 모렐 버섯에 카카 오 비네 거 소스를 곁들인 요리 등이 코스로 제공된다.
일본 산 식 재료로 만든 스키 야키 세트, 3만 원 대에 즐기자
일본 정통 연회 코스인 '가 이 세키' 스타일을 그대로 접목해 활용한 일식 코스 6종과 함께 메인 스키 야키가 제공되는 스키 야키 코스는 가격대가 5만~9만 원 대다.