2023년 12월 26일 화요일

현대百, 내달 2일 부 터 '2024 설 선물 세트 예약 판매' 진행

현대 백화점은 내년 1월 2일 부 터 21일 까지 20일 간 '2024년 설 선물 세트 예약 판매를 진행한다고  밝혔다.


현대 백화점 제공
현대 백화점은 내년 1월 2일 부 터 21일 까지 20일 간 '2024년 설 선물 세트 예약 판매를 진행한다고  밝혔다.

행사는 압 구정 본점을 포함한 전국 16개 백화점 점포를 시작으로, 현대 백화점 공식 온라인 몰 '더 현대 닷 컴', 현대 홈쇼핑 공식 온라인 몰 '현대H몰' 등에서 순차적으로 확대 운영할 예정이다.

현대 백화점 측은 고물가 영향으로 합리적인 가격에 설 선물을 미리 구매하려는 수요가 늘어날 것으로 예상해, 고객들의 구매 편의를 높이기 위해 사전 예약 판매 물량을 지난해보다 20% 가량 확대해 준비했다고 설명했다.

현대 백화점은 예약 판매 기간 한우·굴비·청과·건강식품·주류 등 인기 세트 약 200 여 종을 최대 30% 할인해 선보인다.

대표적으로 현대 특 선 한우 송 세트를 27만 원에, 과일의 재발견 샤 인 머 스 켓 멜론 제주 과일 세트를 17만 원에, 명인 명 촌 유기농 홍 삼 정 난 세트를 24만 3000원에, 명인 명 촌 미 본 선 세트를 19만 8000원에 할인 판매한다.

예약 판매 기간 온라인 몰 과 모바일 앱을 통해 선물 상품을 구매하는 고객들에게는 할인 가격에 더해 다양한 추가 혜택을 제공한다.

먼저, '더 현대 닷 컴 은 내년 1월 12일 부 터 10만 원 이상 선물 세트를 구매하는 고객에게 최대 10% 할인 받을 수 있는 쿠폰(ID당 일 5 회, 최대 7만 원)을 증정한다.

현대 백화점 카드로 선물 세트 구매 시 상시 5% 할인 혜택을 제공하고, 10만 원 이상 구매하는 고객을 대상으로는 구매 금액 대 별로 ‘더 머니 적립금’ 기본 5%를, 우수 고객은 7%를 추가 제공한다.

또한, ‘현대H몰’에서는 내년 1월 15일 부 터 1만 원 이상 주문 시 적용 받을 수 있는 10% 할인 쿠폰(최대 2만 원)을 증정한다.


겨울 오기만 기다렸다. 쫄깃한 꼬막 날로 먹어도 될까,

식 약 처, 신선하고 맛있는 꼬막 고르는 법 소개 피 꼬막, 날 것으로 먹으면 식중독 위험 주의 

 
수산물 상인 꼬막의 무게를 재고 있다.    전남 나 주 영 산 포 풍물 시장
겨울이 제철인 꼬막 류 는 고단백·저지방·저칼로리의 알칼리성 식품이다. 특히 비타민A와 비타민B군이 풍부하고, 필수 아미노산과 칼슘도 성장기 어린이의 건강에 좋다. 또 철분이 많아 빈혈 예방에도 도움이 된다.

식품의약품안전처에 따르면 시중에서 유통되는 꼬막 류 는 크게 참 꼬막, 새 꼬막, 피 조개(피 꼬막) 3종으로 모두 돌 조개 과에 속하는 조개의 일종이다.

꼬막 류 는 껍질에 난 주름 골의 모양새가 기와 지붕을 닮았다고 해서 ‘와 농 자(瓦壟子)’라 고도 하며 고흥-벌 교-순천-여 수로 이어지는 전라남도 여자만 연안 지역이 최대 생산지다.

꼬막 류 는 둥근 부채꼴 모양으로 패 각 표면의 솜털 여부, 골의 개수와 형태 등으로 외형 상 구별이 가능하며, 크기는 참 꼬막이 가장 작고 새 꼬막, 피 조개 순이다.

참 꼬막은 패 각 표면에 털이 없고, 깊은 주름 골이 17∼18개 정도로 적으며 꼬막 중에 크기가 가장 작다.

참 꼬막은 임금의 수라 상이나 제사 상에 오르던 꼬막으로 쫄깃하고 해산물의 풍미가 깊은 것이 특징이다. 갯벌에서 채취하는 참 꼬막은 종 패(씨 조개)를 뿌린 뒤 3∼4년 여 뒤에 채취하는 등 긴 시간이 소요돼 생산량이 많지 않다.

새 꼬막은 표면에 솜털이 있고, 깊지 않은 주름 골이 30∼34개로 참 꼬막보다 두 배 정도 많으며 크기는 참 꼬막보다 크다.

새 꼬막은 시중에서 가장 많이 볼 수 있는 꼬막으로 쫄깃한 식 감이 일품이며 양념을 더해 반찬으로 먹기 좋다.

새 꼬막은 꼬막 류 중 생산량이 가장 많으며, 4∼5년 전부터 남해 뿐 아니라 서해에서도 생산할 수 있는 양식 기법이 도입됐다. 양식 기업의 확대로 생산량이 더욱 증가할 것으로 예상된다.

피 조개(피 꼬막)는 조 갯 살이 붉은데 이는 피가 아니라 내장 액의 헤모글로빈 때문이며, 주름 골이 39~44개로 가장 많고 크기가 가장 크다.

피 조개는 삶으면 특유의 맛과 향이 사라져 회나 초밥 등 날 것으로 먹는 경우가 있으나 겨울철 노로 바이러스의 위험 등이 있어 주의해야 한다.

꼬막 류를 고를 때는 껍질이 윤기가 있고 주름 골이 선명하며, 만졌을 때 입을 다물고 깨지지 않은 것은 것을 고르는 것이 좋다.

싱싱한 꼬막 류를 고른 후에는 흐르는 물에서 껍질을 여러 번 씻어 불순물을 제거하고 꼬막이 잠길 만큼 소금물을 붓고 해감 한다.
 
꼬막 류 는 오래 삶으면 질겨지므로 물이 끓으면 찬물을 조금 더해 살짝 식힌 후 꼬막을 넣는 것이 좋다. 꼬막 류를 삶는 중에는 한쪽 방향으로만 저어주다가 물이 다시 끓어 오르기 시작할 때 건져서 식히면, 조 갯 살이 한쪽 껍데기로만 붙으면서 먹기 좋게 삶아진다.

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