2023년 12월 22일 금요일

오로 라 보는 캐나다엔 온천도 있다. 3대 온천은

캐나다에서 관측 당첨 률 세계 최고인 오로 라 를 보는 대표적인 지역은 유 콘 과 페 어 뱅크스 이다.

극지방 오로 라를 관측하는 곳은 고위도 맹 추위가 있는 곳이다. 그런데, 이곳에 온천이 있다.알싸한 공기와 대조를 이루는 뜨 끈 한 온천 수가 오로 라 관측 지역에 있다니, 놀랄만한 자연의 섭리가 아닐 수 없다.


캐나다 관광 청은 한국 민 들을 위해 꿈 같은 이 냉 치 열 온천들을 소개했다. 이 클립 스 노 르 딕 핫 스프링 스는 캐나다 오로 라 관광지인 화 이 트 호스에서 만나는 온천이라는 사실 만으로도 가슴을 뛰게 만든다. 100년 넘는 역사를 자랑하는 이 천연 온천은 미네랄이 풍부한 질 좋은 온천 수로 사랑 받아 왔다.
 

유 콘 주 이 클립 스 노 르딕 핫 스프링 스 캐나다 관광 청
태 고의 자연 속에 자리 잡고 있는 이곳은 온 욕, 냉 욕, 휴식의 과정을 반복하는 온천 테 라 피 에 적합한 시설을 갖추고 있다. 기본적인 온탕과 냉 탕 뿐만 아니라 다양한 테마의 휴식 공간과 한증 막을 두루 이용할 수 있다.
 
한국의 일상과는 동떨어진 캐나다 북부의 대자연 속에 파묻혀 즐기는 온천 욕은 상상 이상의 힐 링을 선사한다. 야간에 오로 라를 감상하며 온천 욕을 즐길 수 있는 행운도 기대해 볼만하다.

겨울 시즌에는 온천에서 머리카락을 얼려보는 '헤어 프 리 징 컨 테스트(Hair Freezing Contest)'와 같은 이색적인 이벤트가 열린다.
 
영하 20도 이하의 날씨에 온천 수에 머리를 충분히 담근 후 천천히 머리카락을 얼리는 이 행사는 참가자가 원하는 모양이 완성하였을 때 사진을 찍는 방식으로 진행된다.
 
이 클 립스 노 르 딕 핫 스프링 스는 힐 링과 테라 피에 중점을 두고 있으며, 만 19세 이상의 성인만 입장할 수 있다. 이 클 립스’ 에서는 오로 라 가 파노라마처럼 펼쳐진다면, 이번에는 캐나다 로 키 산맥이 파노라마처럼 즐길 수 있는 곳을 소개한다.

밴 프 어 퍼 핫 스프링 스(Banff Upper Hot Springs)’는 캐나다 로 키 산맥의 주요 여행지인 밴 프 국립 공원에 자리하고 있으며, 해발 1585m의 지점에 위치해 캐나다에서 가장 고도가 높은 온천으로 명성이 높다.
 
 

로 키 보며 온천 욕 캐나다 관광 청 
고도가 높은 만큼 탁 트인 전망 덕분에 방문객들은 온천 수에 몸을 담그면서 캐나다 로 키의 장엄한 경관을 눈에 담는 호 사를 누릴 수 있다.

로 키 산맥의 청 정 함을 바탕으로 한 이 온천에는 100% 천연 미네랄 온천 수가 흐르며, 수온은 평균 37~40도를 유지해 모든 방문객이 이용할 수 있는 조건을 갖추고 있다. 또한, 수영장처럼 넓은 대 욕 장은 어린이들이 머무르기에 적합하게 설계되었고, 수영복, 수건을 대여 받아 편리하게 여행 시 편리하게 이용할 수 있다.

캐나다 최대의 천연 미네랄 온천을 자랑하는 브 리 티 시 컬 럼 비 아(BC)주 ‘페 어 몬 트 핫 스프링 스 (Fairmont Hot Springs)’는 명성에 걸맞은 대형 야외 수영장을 자랑한다.

수영장의 수온은 평균 32도 정도로 유지되어 추운 계절에도 따뜻하게 물에서 놀기 적합하다. 조용하고 뜨 끈 한 물에서 휴식을 원하는 이들을 위한 별도의 풀장도 마련되어 있다. 이 풀은 수영장보다는 규모가 작지만, 수온이 39도 정도로 유지되어 평온하게 몸을 데우기에 좋다.
 
 

브 리 티 시 컬 럼 비 아주 페 어 몬 트 핫 스프링 스
이 온천에는 매일 약 454만 리터가 넘는 온천 수가 흘러나온다. 중 탄 산 칼슘, 황산 칼슘, 황산 마그네슘, 염화나트륨 등 다양한 미네랄 성분이 함유되어 있다.

온천의 수질 만큼이나 주변의 자연 풍 광도 훌륭해 방문객들의 눈을 즐겁게 한다. 투 숙객 은 무료로 입장할 수 있으며, 일반 방문객의 경우 원 데 이 멤버십을 구입하면 된다.

지금 제철 수산물 ‘가리비·굴’

가리비는 패 류 독소 주의 내장 완전 제거 후 조리 생 굴 은 노로 바이러스 조심 가열 용 굴, 반드시 익혀야

  
제철 수산물  가리비
지금 먹어야 가장 맛있는 제철 수산물 중에는 가리비 와 굴이 있다. 가리비는 수온이 차가워지는 11월부터 12월까지, 굴은 11월부터 다음 해 3월 까지 가 제철이다. 모두 맛이 뛰어나지만, 패 류 독소와 노로 바이러스 감염을 주의해야 할 식 재료이기도 하다.

가리비는 예 소 톡 신(Yessotoxin) 패 류 독소를 주의해야 한다. 패 류 독소는 독성 플랑크톤을 많이 먹은 조개 류, 멍게, 미더덕 등에 축적된 독소다. 사람이 먹으면 두통과 메스꺼움, 구토 등의 증상을 보인다. 심할 경우 근육 마비와 호흡 곤란도 일으킨다.

국립 수산 과학 원과 식품의약품안전처 자료에 따르면 패 류 독소 중 가리비에서 발견되는 예 소 톡 신은 기온이 높은 계절에 주로 검출된다. 하지만 최근 기후 위기로 해수 온도가 상승하면서 이맘때도 검출되고 있다. 패 류 독소는 가열 조리에도 잘 제거되지 않는 특징이 있다.

가열해도 사라지지 않는 독소 문제를 해결하려면 가리비의 내장을 제거하면 된다. 식약 처는 가리비 손질 시 패 각(껍데기) 사이사이를 깨끗하게 씻고, 가리비 내장을 완전히 제거한 후 조리 할 것을 당부하고 있다. 

 
제철 수산물 생 굴
생 굴은 겨울철에 기승을 부리는 노로 바이러스를 조심해야 한다. 식 약 처에 따르면 최근 5년 간(2017~2022) 노로 바이러스 식중독 원인이 규명된 사례 중 어패류가 23.7%로 가장 높았다. 이 가운데 ‘생 굴’ 섭취를 통한 사례가 가장 많았다. 
 
감염 시 구토와 설사 등의 증상이 나타나며 사람에 따라 복통, 오한, 발열이 나타나기도 한다. 노로 바이러스에 오염된 음식은 냄새나 맛이 크게 다르지 않기 때문에 각별한 주의가 필요하다.

특히 굴의 포장에 ‘가열 조리 용’, ‘익혀 먹는’ 등의 표시가 있는 제품은 반드시 충분히 익혀서 먹어야 한다. 노로 바이러스는 영하 20도에도 살아남지만, 예 소 톡 신 독소와 달리 열에는 약하다. 
  
따라서 충분히 가열해서 먹으면 된다. 물론 생식 용으로 파는 굴이라도 깨끗하게 세척해서 사용한다. 3% 정도의 소금물에 10분 간 굴을 담갔다 씻으면 이물질 제거에 도움이 된다.


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