2023년 10월 14일 토요일

연휴 때 확 늘어난 체중 고민 저 칼로리 웰빙 푸 드 먹어볼까

로마 식 통밀 도 우는 일반 밀가루보다 식이 섬유, 미네랄, 단백질이 풍부한 캐나다 산 로저스 콜 스 통 밀가루로 만들었다.

피자 알 볼로 가 로마 식 통밀 도 우를 사용해 만든 피자 모습.
예년보다 길었던 추석 연휴에 급격하게 찐 살을 빼기 위해 다이어트에 관심을 가지는 사람들이 늘어났다. 
 
이에 외식 업계는 식단 조절과 체중 관리에 도움을 줄 수 있는 저 칼로리 건강 메뉴들을 선보이며 웰빙 푸 드 시장을 공략하고 있다.

외식 업계에 따르면 피자 알 볼로는 로마 식 통밀 도 우 위에 생 바질, 루 꼴라, 프레 쉬  모 짜 렐라 등 생 토핑을 듬뿍 얹어 건강함을 더하고 칼로리를 낮춘 정통 이탈리안 피자 2종을 선보이고 있다.

로마 식 통밀 도 우는 일반 밀가루보다 식이 섬유, 미네랄, 단백질이 풍부한 캐나다 산 로저스 콜 스 통 밀가루(CWRS)로 만들었다.

통밀은 일반 밀 보다 식이 섬유가 많아 혈 당 상승 속도가 더디고 소화를 용이하게 하는 등 건강에 도움이 되는 것으로 알려졌다.

피자 알 볼 로 가 이번에 선보인 메뉴는 로마 식 통밀 도 우 에 국내산 잠 봉, 신선한 루 꼴라, 프레 쉬 모 짜 렐라, 그라 나 파 다 노 치즈, 피 스타 치 오를 올려 풍미를 극대화한 ‘잠 봉 루 꼴 라 피자’와 생 토마토와 바질, 프레 쉬 모짜 렐라를 올려 재료 본연의 신선함과 고소함 강조한 마 르 게 리 타다.
 

신세계 푸 드 의 식물성 대안 식 브랜드 '유아 왓 유 잇 의 신제품,
신세계 푸 드는 식물성 대안 식 브랜드 '유 아 왓 유 잇을 선보였다. 유아 왓 유 잇 은 '더 나은 나와 지구를 위한 맛있는 식물성 대안 식을 콘셉트로 개발한 브랜드다.

신세계 푸 드 가 2021년 선보인 대안 육 '베러 미 트를 비롯해 독자적 기술로 개발한 식물성 소스, 식물성 치즈, 오 트 밀 크 등 다양한 대안 식 품을 재료로 활용해 만든 간 편 식과 외식 메뉴로 선보인다.

신세계 푸 드는 유아 왓유잇 의 첫 제품으로 '식물성 간 편식(PMR·Plant-based HMR)' 3종을 출시했다. 
 
굽고 튀기거나 끓여야 하는 기존 가정 간 편식과 달리 전자레인지로 데우기만 하면 간편하게 즐길 수 있다. 유아 왓유잇 식물성 간 편식 3종은 런 천 김치 덮밥, 볼로 네 제 라 자 냐, 라 구 리가 토니 등 3종 이다.
 

오 뚜 기 컵 누들 마라 탕 모습.
오 뚜 기는 150kcal의 낮은 칼로리로 마라 탕을 가볍게 즐길 수 있는 '컵 누들 마라 탕을 출시했다. 컵 누들 마라 탕은 기존 컵 누들 과 마찬가지로 밀가루 대신 감자, 녹두 전분으로 만든 당면을 사용했다. 컵 누들 최초로 두부 피 건더기를 적용해 마라 탕 전문점에서 건더기를 넣어 먹는 재미를 구현했다.

한국인이 선호하는 사골 국물 베이스에 얼 얼 한 마라 와 땅콩, 참깨가 어우러진 진한 국물과 마라 탕 전문점 1.5단계 맵기를 재현해 누구나 호불호 없이 즐길 수 있다.

업계 관계자는 "최근 MZ 세대를 중심으로 건강과 웰빙에 중심을 둔 헬 시 플 레 저 트렌드 가 지속되며 외식 업계는 로우스펙 메뉴를 발 빠르게 출시하고 있는 상황이다 

.연휴 이후 급 찐 살 다이어트에 돌입했다면 운동과 함께 저 칼로리 메뉴를 활용해 즐거운 다이어트를 할 수 있다"고 말했다.

2023년 10월 12일 목요일

맛만 좋은 줄 알았는데 시큼한 '묵은 지' 놀라운 효능

묵은 지(88% 이상)에서 특정 김치 유산균인 '페디 오 코 쿠스 이 노 피나 투 스 가 우 점 균(우세한 성질의 균)으로 나타났다.

묵은 지. 사진 
저온 숙성된 묵은 지에서 바이러스 저항성이 뛰어난 김치 유산균이 발견돼 눈길을 끌고 있다.

묵은 지는 김치 중에서도 6개월 이상 저온에서 숙성 시켜 시고 쿰쿰 한 맛이 난다. 신 김치가 주로 그냥 먹거나 간단한 볶음 요리 정도에 사용된다면, 묵은 지는 찌개, 찜 등의 요리에 주로 사용된다.

세계 김치 연구소에 따르면 연구진은 묵은 지 속 유산균의 특성을 파악하기 위해 영하 2∼영상 10도에서 6개월 이상 발효 시킨 묵은 지 시료 34개를 수집해 미 생물학적 특성을 분석했다.

그 결과, 수집 된 대부분의 묵은 지(88% 이상)에서 특정 김치 유산균인 '페디 오 코 쿠스 이 노 피나 투 스 가 우 점 균(우세한 성질의 균)으로 나타났다.

묵은 지 속 페디 오 코 쿠스 이  노 피나 투 스는 과거 침입했던 바이러스 유전 정보를 저장하고, 향후 유사한 바이러스가 침입하면 그것을 파괴해 방어하는 역할을 하는 것으로 조사됐다.

장 해 춘 세계 김치 연구소 소장은 묵은 지와 관련, "다양한 바이러스에 대응할 수 있는 면역 스펙트럼을 갖고 있다"며 "김치와 김치 유산균의 우수한 항 바이러스 기능은 식 품 뿐 아니라 의 약 분야 등에도 활용될 수 있을 것"이라고 전망했다.

한편 해당 연구 결과는 식품 과학기술 분야 국제 학술지 '푸 드 마이크로 바 이 올 로 지' 9월 온라인 판에 실렸다.

동남아 항공권 최대 25% 할인 에어 프 레 미아 특 가 프로모션

베트남 다낭 노선 취항 기념  10월 6일 자정까지 진행   에어 프레 미아  하 이 브 리 드 항공사 에어 프레 미아가 베트남 다 낭 노선 취항을 기념해 동남아 노선의 특 가 프로모션을 선보인다고 밝혔다.에어 프레 미아는 내년 1월 23일부터 인...