인기가 높은 '닭 목 살 구이' 신상품 2종도 만나볼 수 있다.
SSG닷컴 트렌드 반영한 양념 육 단독 신상품 사진 SSG닷컴 제공SSG닷컴 이 '제로 슈 거(Zero sugar)', '로우슈 거(Low sugar)' 트렌드를 반영한 양념 육 단독 신상품 5종을 선보인다고 12일 밝혔다.
먼저, 당을 적게 넣은 '저 당' 양념을 활용한 무 항생제 한돈 상품 3종을 소개한다.
파인애플, 건포도, 배, 양파 등 자연 재료를 활용해 1년 여간 수십 번의 소스 개발 과정을 거쳐 당을 줄인 특제 간장 소스를 별도 개발했다. 100g 기준 당 류 는 2g 이하로, 비슷한 기존 상품의 당 류 가 6~7g인 것을 고려하면 당 함량을 절반 넘게 줄였다.
향후 쓱닷컴 은 대중적 메뉴인 돼지고기 양념 육에 이어 소고기 양념 육으로 상품 군을 확대하고, 고추장과 고춧가루를 넣어 만든 저 당 소스까지 개발 영역을 넓힐 예정이다.
닭 특수 부위 중 인기가 높은 '닭 목 살 구이' 신상품 2종도 만나볼 수 있다. 닭 목살은 닭 한 마리 당 약 80g만 얻을 수 있는 극소 량 부위로, 식당에서 먹는 것과 같은 식 감과 높은 품질을 유지하는 데 주력했다. 소금 구이와 매콤 구이 2종으로 선보인다.