2024년 3월 14일 목요일

해양 치유하고 전복 먹고 완 도 군 '전복 요리' 6종 첫 선

해양 치유 편 백 찜, 전복 제 육, 전복 덮밥 등 다양한 메뉴 구성 

 

탕 수 전복, 깐 풍 전복 완 도 군
전남 완 도 군은 해양 치유 센터 개관과 봄철 관광객이 증가함에 따라 전복 거리 식당과 합작으로 6가지 전복 요리를 새로 선보인다고 밝혔다.

새롭게 개발된 요리는 △전복 제 육(식당 명-수산 시장 55호) △전복 황태 해장국(흥 남 식당) △전복 덮밥(남 강 전복) △해양 치유 편 백 찜(완 도 항구) △깐 풍 전복&탕 수 전복(완 도 회 타 운) △연포탕(동서 지 간) 등이다.

전복 제 육은 매콤한 제 육 볶음에 쫄깃쫄깃한 전복이 어우러져 맛은 물론 식 감도 좋다. 식사와 안주로 제격이다. 전복 황태 해장국은 숙취 해소에 좋은 황태 해장국에 원기 회복에 좋은 전복까지 더해진 든든한 보 양 식이다.

전복 덮밥은 전복과 각종 채소를 굴 소스와 양념에 볶아 친숙한 맛을 느낄 수 있으며, 요리사가 개발한 미역 줄기 장아찌와 곁 들어 먹으면 맛있는 한 끼로 그만 이다.

해양 치유 편 백 찜은 편백나무 찜 기에 채소, 소고기에 전복과 문어, 뿔 소라 등 제철 해산물을 넣고 쪄내 재료 본연의 맛을 느낄 수 있으며 육수의 감칠맛이 일품이다.

깐 풍 전복과 탕 수 전복은 해산물을 선호하지 않는 아이와 성인이 맛있게 먹을 수 있게 개발된 메뉴다. 통통한 낙지가 들어가 국물이 시원하고 칼칼한 연포탕 또한 별미다.

완 도 전복 은 전국 생산량 대비 70% 이상을 차지하며 청 정 해역에서 자라 비타민과 철분, 칼슘, 단백질 등이 풍부하고, 아 르 기 닌 이 많아 항 산 화 작용, 면역 증진에도 좋아 '바다의 산삼'이라 불린다.

군 관계자는 "4월 6일 개최되는 청산도 슬 로 걷기 축제를 시작으로 장 보고 수산물 축제, 해양 치유 정원 페스티벌 등을 앞두고 관광객의 전복 음식에 대한 수요에 맞춰 다양한 메뉴를 개발했다"며 "완 도 미 식 관광을 하시길 바란다"고 전했다.


가을 옷 싸게 장만하세요, 리 빙 특 가전도 풍성

롯 데百 원피스 ·간 절기 재킷 등 할인  신세계百 300여 브랜드 최대 반값 현대百 휘 슬러 등 최대 80%할인  롯 데 쇼핑 유통 가 에서 가을을 맞아 패션과 잡화, 리 빙 등 다양한 카테고리에서 다채로운 행사를 선보인다. 업계에 따르면 롯 데...