아이즈비전아이즈비전 자회사 이엔 크리 에이 티 브 의 '추억의 국민학교 떡볶이(국 떡)'가 냉동 떡볶이 신제품
아이즈비전아이즈비전 자회사 이엔 크리 에이 티 브 의 '추억의 국민학교 떡볶이(국 떡)'가 냉동 떡볶이 신제품 2종을 마 켓 컬 리에 출시한다고 밝혔다.
이번 신제품 2종은 밀 떡으로 고속·고압 스크류 방식으로 제조 후 급속 동결(IQ F)해 떡의 품질을 향상 했다. 해동 없이 바로 조리가 가능하다.
국 떡은 최근 식품 업계 소비 트렌트 인 플레잇팅(Play+Eating)을 반영해 분 모 자, 스 마일 감자 등 토핑을 더 했다. 떡볶이에 토핑 되는 스 마일 감자는 글로벌 감자튀김 브랜드 맥 케 인 과 협 업 했다.
국 떡 관계자는 "여성들을 타깃으로 쫄깃한 식 감의 밀 떡과 부드러운 로 제 소스를 조합한 '로 제 떡볶이'와 맵지 않고 재미 요소도 더한 '스 마일 감자 떡볶이를 개발했다.
국 떡 관계자는 "여성들을 타깃으로 쫄깃한 식 감의 밀 떡과 부드러운 로 제 소스를 조합한 '로 제 떡볶이'와 맵지 않고 재미 요소도 더한 '스 마일 감자 떡볶이를 개발했다.
제 떡볶이는 5일 마 켓 컬 리에 입 점을 완료했고, 스 마일 감자 떡볶이는 12일 순차적으로 입 점 예정"이라고 말했다. 한편 신제품 출시 기념으로 마 켓 컬 리는 14일까지 국 떡 할인 이벤트를 진행한다.