2023년 10월 12일 목요일

떡볶이·찌개에도 어울려요 청 정 원 호 밍스, 모두의 만두 선봬

집만두·바삭만두·물만두 시리즈, 지난달 출시한 '납작 바 삭 만두'에 이어 이번 '모두의 만두'까지 총 10종의 라인 업 이 있다.

청 정 원 '모두의 만두' 모습.사진 대상 제공
대상 청 정원의 간 편 식 브랜드 '호 밍스 가 모든 요리에 잘 어울리는 '모두의 만두를 출시하며 간 편 식 만두 라인 업을 확장한다고 12일 밝혔다.

기존에 판매 중인 집만두·바삭만두·물만두 시리즈, 지난달 출시한 '납작 바 삭 만두'에 이어 이번 '모두의 만두'까지 총 10종의 라인 업 이 있다.

모두의 만두는 다양한 활용도를 자랑한다. 군만두·찐만두·물만두 등 조리법에 따라 정통 만두의 맛 그대로 를 느낄 수 있다. 라면, 떡볶이, 찌개 등 다양한 요리와 잘 어울린다.

어떤 요리에도 잘 어울리는 맛을 낼 수 있도록 만두 피와 만두 소에 심혈을 기울였다. 만두 피는 찹쌀가루를 넣어 부드럽고 쫄깃하며 만두 소는 국산 돼지고기와 신선한 야채를 가득 채웠다. 사이즈도 한입 크기다.

대상 관계자는 "냉동 만두는 남녀노소 모두가 좋아하는 대표 간 편 식 메뉴인 만큼 보다 만두 본연의 맛을 살리고 다양한 요리와 조리법으로 활용할 수 있는 신제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 다양한 고객 취향과 소비 트렌드를 적극 반영해 호 밍스 만의 차별화된 간 편식을 선보일 것"이라고 말했다.

돼지 갈비도 로우슈 거 SSG닷컴, 당 함량 절반 줄인 양념 육 출시

 인기가 높은 '닭 목 살 구이' 신상품 2종도 만나볼 수 있다. 

 
쇄하기

SSG닷컴 트렌드 반영한 양념 육 단독 신상품 사진 SSG닷컴 제공
SSG닷컴 이 '제로 슈 거(Zero sugar)', '로우슈 거(Low sugar)' 트렌드를 반영한 양념 육 단독 신상품 5종을 선보인다고 12일 밝혔다.

먼저, 당을 적게 넣은 '저 당' 양념을 활용한 무 항생제 한돈 상품 3종을 소개한다.

파인애플, 건포도, 배, 양파 등 자연 재료를 활용해 1년 여간 수십 번의 소스 개발 과정을 거쳐 당을 줄인 특제 간장 소스를 별도 개발했다. 100g 기준 당 류 는 2g 이하로, 비슷한 기존 상품의 당 류 가 6~7g인 것을 고려하면 당 함량을 절반 넘게 줄였다.

향후 쓱닷컴 은 대중적 메뉴인 돼지고기 양념 육에 이어 소고기 양념 육으로 상품 군을 확대하고, 고추장과 고춧가루를 넣어 만든 저 당 소스까지 개발 영역을 넓힐 예정이다.

닭 특수 부위 중 인기가 높은 '닭 목 살 구이' 신상품 2종도 만나볼 수 있다. 닭 목살은 닭 한 마리 당 약 80g만 얻을 수 있는 극소 량 부위로, 식당에서 먹는 것과 같은 식 감과 높은 품질을 유지하는 데 주력했다. 소금 구이와 매콤 구이 2종으로 선보인다.

해외 호텔 30% 즉시 할인, 항공권도 깎아준다는 '이 은행'

I BK 마스터 카드로 숙박, 액 티 비 티 결제 시  최대 30% 즉시 할인   I BK 기업 은행 I BK 기업 은행이 해외여행 성수기를 맞아 해외여행을 준비하는 고객을 위한 카드 즉시 할인 이벤트를 실시한다고 밝혔다. 이번 이벤트는 기업 은행...