김밥, 라면, 햄버거, 김치 볶음밥과 같은 메뉴에 매콤함을 더할 수 있다고 소개했다.
남 양 유 업은 치즈에 매운맛을 더한 신제품 ‘드 빈 치 불 닭 치즈 슬 라 이 스 를 내놨다.
17일 남 양 유 업은 다양한 요리 레 시 피 에 활용되는 치즈의 존재감을 한층 높인 이 제품은 ‘화끈하게 매운’ 콘셉트를 적용해 김밥, 라면, 햄버거, 김치 볶음밥과 같은 메뉴에 매콤함을 더할 수 있다고 소개했다.
최근 10대~30대 사이에선 매운 음식을 잘 먹는 이들이 자부심을 느끼는 ‘맵 부심’, 잘 먹지 못하는 이를 가리키는 ‘맵 찔 이 와 같은 신조어가 유행하며 매운맛에 대한 선호도가 꾸준히 높아지고 있다. 이러한 트렌드 와 함께 ‘이 열 치 열로 더위를 이겨내려는 소비자들에게 큰 호응을 얻을 것으로 보인다.
이와 함께 광복절을 맞아 오는 22일 까지 SNS 이벤트를 전개, ‘나라 사랑을 주제로 댓글을 남긴 소비자를 대상으로 드 빈 치 불 닭 치즈 슬 라 이 스 제품을 추첨을 통해 지급한다.