오 뚜 기가 다 대 기를 따로 넣지 않아도 얼큰하게 즐길 수 있는 '지역 식 얼 큰 국밥' 신제품 2종을 출시했다고 29일 밝혔다.
이번에 선보인 다 대기 콘셉트의 ‘지역 식 얼 큰 국밥’은 많은 이들이 음식점에서 순대 국밥과 돼지 국밥에 다 대기를 넣어 얼큰하게 즐기는 점을 고려해 개발했다. 국밥 전문점에서 먹는 것처럼 집에서 양념·재료를 따로 준비하지 않아도 얼큰한 국밥을 가정 간편 식(HMR) 으 로 간편하게 즐길 수 있다.
신제품은 '부산 식 얼 큰 돼지 국밥'과 '병 천 식 얼 큰 순대 국밥' 2종으로 구성되며, 얼큰하고 진한 돈 사 골 육수를 베이스로 만들었다. 부산 식 얼 큰 돼지 국밥은 육수에 수 육을 듬뿍 넣어 진하고 깊은 국물을 우려냈고, 삼겹살과 전지 부위를 사용해 고소한 맛과 부드러운 식 감을 살렸다. 병 천 식 얼 큰 순대 국밥은 돈 사골 육수에 가장 잘 어울리기로 유명한 담백한 병 천 순대와 오소리 감투, 돼지고기 전지를 듬뿍 넣었다. 병 천 순대는 일반 순대와 달리 소·돼지의 소 창을 사용해 누린내가 적고 다양한 야채를 넣어 담백하고 쫄깃한 식 감을 즐길 수 있다.
오 뚜 기 관계자는 "국밥에 다 대기를 넣어 얼큰하고, 깔끔한 맛을 더하고자 하는 소비자 수요를 반영해 따로 다 대기를 넣는 번거로움이 없는 지역 식 얼 큰 국밥 신제품을 출시했다"며 "돼지 수 육, 병 천 순대 등을 듬뿍 넣은 얼 큰 국밥을 간편하면서도 든든하게 즐기시길 바란다"고 전했다.